Календарь статей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив статей
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)


Яндекс.Метрика

В Мордовии запустили производство одиннадцати видов мороженого



Руководитель Мордовии Владимир Волков стал участником торжеств по поводу запуска инновационного участка, специализирующегося на изготовлении мороженого, а также ультрасовременной линии для производства консервов в аграрной компании «Октябрьская». Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре республиканских сотрудников органов исполнительной власти.

Стоимость участка по изготовлению мороженого составляет больше семидесяти трёх миллионов рублей из них на оснащение потратили больше шестидесяти одного миллиона рублей. На сегодняшний день тут будут выпускать одиннадцать различных видов мороженого.

Процедура изготовления мороженого является весьма кропотливой, сложно изготавливать такой продукт в промышленных масштабах не задействуя разнообразное оснащение, к примеру, химические насосы. Принцип функционирования подобных агрегатов состоит в том, что из зоны с низким давлением вещество перекачивается в резервуары, где наблюдается более высокое давление. Механизм начинает работать после того, как на него начинает действовать внешняя энергия. Химические насосы, задействованные в пищевой отрасли, характеризуются высочайшей эффективность.

Обновление консервной площадки, учитывая строительные и монтажные процедуры, а также покупку инновационного оснащения, обошлась больше, чем в двадцать два миллиона рублей. Показатель эффективности обновлённой линии равен шести тысячам банок, объёмом пятьсот граммов, за шестьдесят минут.

Напомним, что лет десять назад в Республике закрыли производство мороженого из-за банкротства предприятия.

Произнося торжественную речь в ходе церемонии, Владимир Волков рассказал, что ещё до окончания текущего года на территории Мордовии запустят ряд инновационных аграрных и промышленных объектов.

С целью выпуска консервов применяют свежее мясо бройлеров. В будущем ест планы изготавливать консервы из свиного и говяжьего мяса, полученного на фермах аграрной компании. Что касается основы для создания мороженого, то ею выступают сливки высочайшего сорта с показателем жирности, как минимум, пятнадцать процентов.