Календарь статей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Август 2018 (7)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)


Яндекс.Метрика

Все плюсы эксплуатации газопоршневых установок



Газопоршневые генераторные установки являются агрегатами, в состав которых входит газопоршневой мотор, а также генератор синхронного типа, они располагаются по одной оси на единой раме. В большинстве случаев оснащение поставляют укомплектованным охладительной системой, впуском воздушных масс, коллектором для выхлопов, элементами запуска и др.

На сегодняшний день газопоршневое оснащение являются основой любого газопоршневого энергоцентра, ознакомиться с проектами подобных сооружений можно тут: http://gensetservice.ru/proekty.html. Энергоцентры на базе газопоршневых станций обеспечивают постоянное энергетическое снабжение потребителей на протяжении длительного периода лет (возможно даже нескольких десятилетий), они требуют непродолжительных остановок своей деятельности для обслуживания и осуществления ремонтных процедур. Как правило, эти остановки составляют двух процентов от общего времени использования.

Электрический коэффициент полезного действия газопоршневых установок иной раз составляет пятьдесят процентов, тогда как аналогичный показатель газотурбинных агрегатов или же микротурбин колеблется от тридцати пяти до тридцати семи процентов. Вот почему если для вас главной целью является выработка электроэнергии, то применение газопоршневого оборудования окажется более предпочтительным решением. Ни для кого не секрет, что с целью создания одного киловатта электроэнергии газопоршневые аппараты тратят на тридцать процентов меньше газа, нежели аппараты с приводом турбинного типа.

По своей сути оснащение можно назвать двигателем внутреннего сгорания, применяющим в роли топлива вещества в газоподобном состоянии. Для применения и обслуживания такого оснащения требуются специалисты в области инженерии.

Большая часть генерирующего оснащения производится по индивидуальному заказу. При этом изготовители принимают во внимание предполагаемые эксплуатационные условия (средний температурный режим, высота, состав газа). Приобрести оптимальное по своей конструкции устройство очень трудно.