Календарь статей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Август 2018 (7)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)


Яндекс.Метрика

Новоузенские сельские труженики будут производить мясо по стандартам халяль

Взаимодействие с Ираном побуждает сельхозпотребкооператив «Солнышко», действующий на территории Новоузенского муниципального образования Саратовского региона, обновить собственное производство мясной продукции. Так, компания выразила готовность внедрять на своих мощностях подготовку товаров по халяльным методикам, дабы они соответствовали иранским ветеринарным требованиям.

Согласно сведениям, озвученным руководителем кооператива Василием Андреевым, в настоящий момент стартовали процедуры, связанные с оформлением документов, требующихся для убоя животных согласно исламским правилам – это обязательное условие для перевозки мясной продукции иранским потребителям, указанное в нормативно-правовых актах страны. Обновление производственных процессов займёт несколько лет.

На сегодняшний день производство мясной продукции требует не только использования ультрасовременного оборудования, но также специальной защитной одежды для работников. Так, на рынке можно приобрести специальный фартук мясника из ПВХ. Он характеризуется значительной стойкостью к жирам животного происхождения, крови и высоким температурным режимам. Изделие отличается гладкостью, стойкостью к традиционным средствам для очистки. Фартук мясника сохранит свои первоначальные характеристики даже после весьма длительного использования, а также мойки.

Иранские специалисты прибыли в сельхозпотребкооператив «Солнышко» седьмого июня в ходе деловой поездки в Саратовскую область. Советник главы государства Саид Джалалифар организовал несколько встреч с предпринимателями, в ходе которых, помимо всего прочего, обговорили и возможность транспортировки халяльного мяса.

В распоряжении сельхозпотребкооператива «Солнышко» в настоящий момент имеется площадка по убою скота с показателем мощности двести пятьдесят голов овец за одну смену, она была запущена два года назад. Отгрузка мяса в Иран будет происходить по автомагистралям, заезжая в Азербайджан. Кооператив также задумался по поводу того, чтобы взять в аренду складское помещение и портовой зоне Энзели в Иране.