Календарь статей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)


Яндекс.Метрика

В Краснодарской области возникла географическая зона «Южный берег Тамани»

Распоряжение относительно открытия инновационного географического объекта, на территории которого есть возможность изготавливать вино с защищённым названием места его производства подписал глава сельскохозяйственного Департамента Краснодарской области Фёдор Дерека.

В соответствии с распоряжением, инновационный географический объект, получивший наименование «Южный берег Тамани», будет располагаться сразу в приграничной зоне трёх посёлков Темрюкского муниципального образования. На этом участке размещается одна из самых крупных винодельческих компаний – «Кубань-Вино», да её долю приходится больше двадцати процентов всех винодельческих товаров региона.

На сегодняшний день производство вина является весьма замысловатой в технологичном плане процедурой, требующей использования большого количества разнообразного оборудования и резервуаров, в том числе пищевых ёмкостей, приобрести которые вы можете в городе Тюмени на заводе ООО МПК «СМК»: https://mpksmk.ru/emkosti-metallicheskie/pishchevye-emkosti. Полезные свойства стали, вроде прочности и длительного эксплуатационного периода, не подвергаются никаким сомнениям, вот почему ёмкости из металла называют универсальными и задействуют в различных процедурах

Согласно сведениям, озвученным в Ведомстве по вопросам виноградарства и виноделия областного сельскохозяйственного Департамента, «Южный берег Тамани» является восьмым по счёту подобным объектом на территории Краснодарского региона, где можно изготавливать вино с защищённым названием места его создания.

Сотрудники профильного Ведомства отметили, что запуск таких географических объектов и появление соответствующей маркировки будет подтверждать клиенту эксклюзивность и высочайшее качество винодельческих товаров Кубани.

Следует напомнить, что краснодарская область занимает первую строчку на всей территории Российской Федерации по объёмам производства вина. В минувшем году тут выпустили четырнадцать миллионов триста тысяч декалитров вина, в нынешнем году рассчитывают нарастить производственные объёмы.