Календарь статей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив статей
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)


Яндекс.Метрика

Виды льдогенераторов чешуйчатого льда

Промышленный льдогенератор является технически сложным оборудованием, которое обеспечивает непрерывное производство льда, использующегося для охлаждения пищевых продуктов в процессе их производства и хранения. На сегодняшний день специалисты классифицируют образцы с воздушным и холодным вариантом охлаждения, встроенным либо же располагающимся отдельно бункером, собирающим готовый продукт. Льдогенераторы бывают напольного или настольного типа.

С помощью льдогенераторов чешуйчатого льда можно производить плоский лёд продолговатой формы, его длина колеблется от двух до трёх сантиметров, толщина – от одного до двух миллиметров, температурный режим на выходе – до минус двенадцати. Такой лёд отличается белоснежным цветом, он эффективно охлаждает любую продукцию и в течение продолжительного периода времени сохраняет свой первоначальный внешний облик, именно это и гарантирует его обширную сферу использования. Такой лёд нашёл широчайшее при переработке рыбы и мяса, в процессе изготовления колбасы и полуфабрикатов, для длительного хранения плодоовощной и фруктовой продукции, когда нужно охладить напитки и т.д.

Показатель производительности льдогенераторов чешуйчатого льда пребывает в диапазоне от четырёхсот до двадцати тысяч килограммов и от пяти до пятидесяти тонн ежедневно. Что касается конструкционных особенностей, то это конструкции с барабаном-испарителем, располагающимся вертикально или же горизонтально.

Аппараты первого типа отличаются более высоким уровнем надёжности и продолжительным эксплуатационным периодом. Это связано с их конструкцией, поскольку подача воды происходит посредством насосной установки на внутреннюю часть цилиндра-испарителя, меж его стенками осуществляется испарение фреона. Лёд, который намерзает на стенках, скатывается при помощи фрезы, его температурный режим колеблется от минут шести до минус двенадцати градусов по Цельсию.

Что касается льдогенератора с горизонтальным барабаном, то у него совсем иная конструкция. В нём подача воды насосной установкой происходит на коллектор. Когда она проходит через форсунки, то происходит распыление на барабан, именно на его внешней части и появляется лёд.