Календарь статей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив статей
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)


Яндекс.Метрика

Сельские труженики Кузбасса выходят в поля

На территории Кузбасса стартовали весенние полевые процедуры. Боронование выполнили на участках, площадью одиннадцать тысяч четыреста гектаров, лидирующие позиции по этому показателю удерживают Прокопьевское и Промышленновское муниципальное образование.

В полевые зоны привезли сто двадцать четыре тысячи тонн удобрений органического типа. К тому же, сельские труженики приобрели восемь тысяч четыреста тонн минеральных удобрений, из которых больше пяти миллионов трёхсот пятидесяти тысяч тонн было куплено на кемеровском предприятии «СДС Азот», при этом закупки ещё не закончились. Двести пятьдесят три тонны минеральных удобрений с успехом внесли в грунт, остальной же объём внесут во время весенних полевых процедур с целью подкормки озимых культур, при посеве яровых и иных технологичных операциях.

На сегодняшний день удобрение для цветов, овощных и зерновых культур, а также иных зелёных насаждений является весьма востребованным. У сельских тружеников есть возможность воспользоваться комплексными составами, в состав которых входят все соединения, требующиеся зелёным насаждениям, в том числе и микроэлементы. Особенно комфортными считаются специализированные подкормки – для рассады, хвойных растений, цветов и овощей, их создают, учитывая потребности той или иной группы.

Крестьянское фермерство Дабагоглу Кемеровского муниципального образования уже занялось посевами – на две недели раньше утверждённого срока. Пшеницу тут решено было сеять в соответствии не с традиционной методикой посредством зерновой сеялки, а методом разбрасывания, чтобы потом выполнять заделку в грунт лёгкими боронами.

Благодаря подобной методике есть возможность приступить к севу, даже если в полевых зонах до сих пор лежит снег, помогает сократить затраты горючих и смазочных материалов, а также в несколько раз ускоряет все процессы.

Запланированная в нынешнем году посевная площадь составляет девятьсот девять тысяч двести восемьдесят гектаров. Потребность в семенной базе зерновых и бобовых культур составляет сто двадцать пять тысяч тонн.