Календарь статей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)


Яндекс.Метрика

В Самарском регионе спецтехнику готовят к выполнению посевных работ

На территории Самарского региона весьма активными темпами происходит подготовка к полевым процедурам. Уровень подготовки машинного и тракторного парка следующие: по тракторам – девяносто три процента, по грузовым транспортным средствам – девяносто четыре процента, по главным машинам для обработки грунта и осуществления посевов – от восьмидесяти восьми до девяноста двух процентов.

На сегодняшний день сложно себе даже представить выполнение сельскохозяйственных работ без использования тракторов, чтобы их купить нужно перейти на сайт специализированной компании. Трактор является техникой, оснащённой тяговым сверхмощным дизельным двигателем. Благодаря подобному мотору трактор попросту незаменим, если нужно транспортировать тяжёлые грузы, во время пахоты и т.д. навесное оснащение существенно расширяет потенциал трактора.

На весенних полевых процедурах собираются задействовать три тысячи девятьсот тракторов, из них две тысячи девятьсот – это энергонасыщенные колёсные образцы, а также полторы тысячи посевных агрегатов для посевов зерновых, в том числе семьсот комплексов для посевов с широким захватом. Около двадцати пяти процентов из них приходится на новые машины.

В течение последней пятилетки в Самарском регионе на четверть обновился парк главных типов аграрной спецтехники. Это результат действия государственных и региональных проектов субсидирования изготовителей и покупателей аграрной спецтехники. Дабы помочь сельским труженикам обновлять спецтехнику, в области регулярно субсидируют те или иные типы агрегатов. Уже был год, посвящён комбайна для уборки зерна. Потом приоритетными становились агрегаты для заготовки кормовой базы, раздачи корма и т.д. – из областного бюджета субсидировали покупку подобной техники на пятьдесят процентов. Подобный тип субсидирования уже неоднократно подтверждал свою эффективность.

Так, в минувшем году сельские труженики купили четыреста четырнадцать тракторов, двести один комбайн для уборки зерна, десять единиц комплексов для уборки кормов и т.д.