Календарь статей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив статей
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)


Яндекс.Метрика

Глава Кировского региона посетил строящийся аграрный комплекс

Несколько недель назад во время делового визита в Оричевское муниципальное образование руководитель Кировского региона Игорь Васильев отправился в сельсхозпотребкооператив, который носит имя С.Кирова.

Главе области показали аграрный комплекс, пребывающий на стадии строительства, рассчитанный на пять сотен голов КРС.

Согласно сведениям, озвученным главой сельхозпотребкооператива Борисом Ожегиным, за минувший год на возведение коровника, рассчитанного на пять сотен голов с беспривязной моделью содержания, с доильными агрегатами потратили сто миллионов рублей.

В настоящий момент при обустройстве разнообразных помещений, имеющих сельскохозяйственное предназначение, активно применяют разнообразное оборудование, в том числе и вентиляторы. Вы можете купить вентиляторы осевые в одной из специализированных компаний. Промышленные вентиляторы используют на различных аграрных объектах, в особенности там, где отсутствуют легко воспламеняющиеся едкие воздушные массы. Они незаменимы для мест, где появляется отходный биогаз.

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота в фермерствах составляет больше двух тысяч трёхсот животных, каждая корова в среднем за двенадцать месяцев обеспечивает больше девяти тысяч килограммов молочного сырья.

Сотрудники органов исполнительной власти Кировского региона рассказали о том, что молочное скотоводство в экономической структуре Оричевского муниципального образования во все времена занимало лидирующие позиции. На территории муниципалитета функционирует двенадцать аграрных учреждений, одно крестьянское фермерство и тринадцать тысяч персональных подсобных хозяйств. Доля Оричевского муниципального образования в суммарном областном объёме изготавливаемых аграрных товаров равна практически пяти процентам.

На развитие агротехнической отрасли Оричевского муниципального образования в минувшем году в форме государственной помощи потратили сто шестьдесят три миллиона рублей.

Указанный сельхозпотребкоорпетива рассчитывает на субсидирование части расходов на возведение комплекса.