Календарь статей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)


Яндекс.Метрика

Аграрная фирма «Раненбергъ» займётся строительством жилья

В населённом пункте Чаплыгине в Липецком регионе заключили договор меж руководителем населённого пункта Владимиром Скуратовым, а также гендиректором аграрного предприятия «Раненбургъ» Александром Ржеусским по поводу передачи аграрной компании на правах аренды земельного участка, площадью сорок восемь гектаров, с целью комплексной застройки.

Так, руководитель Чаплыгинского муниципального образования Николай Климов рассказал о том, что в нынешнем году «Раненбургъ» собирается воплощать в жизнь программу по возведению жилплощади эконом-класса для сотрудников компании. И было принято решение по поводу выделения фирме на правах аренды сорока восьми гектаров. Причём такой земельный надел будет предоставлен практически безвозмездно. Дело в том, что для тех, кто приходит в муниципалитет со своим капиталом, аренда составляет лишь 0,1 процента от кадастровой цены. Если же арендатор даёт добро на осуществление комплексной застройки земельного участка, то ему передают этот надел без каких-либо аукционов. Он также выразил надежду на то, что спустя два или три года это маленькое муниципальное образование преобразится до неузнаваемости.

На сегодняшний день в ходе возведения и последующего обустройства жилплощади нередко приходится использовать различные металлические конструкции и изделия, к примеру, навесы, лестницы, системы водостоков, распашные ворота и т.д. их производством занимается специализированный завод металлоизделий. Ультрасовременная металлическая продукция отличается весьма изысканным внешним обликом, продолжительным эксплуатационным периодом и стойкостью к негативному воздействию окружающей среды.

В соответствии с первоначальной программой обустройства на этом участке построят не только жилплощадь, но также культурный и оздоровительный комплекс, а также парковую зону. А пока выделенный земельный надел лишь предстоит освоить, на территории «Раненбургъ» уже возвели небольшой по размерам гостиничный комплекс и пару домов. Здания строят в европейской стилистической концепции, используя клееный брус.