Календарь статей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив статей
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)


Яндекс.Метрика

В Карачаево-Черкессии активно занимаются водо- и газоснабжением сельских зон

В нынешнем году в Карачаево-Черкессии с целью обеспечения газификации, а также водоснабжения деревенских зон в ходе воплощения в жизнь федерального целевого проекта, направленного на обеспечение стойкого развития сельских зон, сроком до 2020 года, направят больше, нежели сорок два миллиона рублей.

Среди планов на ближайшее будущее – укладка в деревнях Республики семь с половиной и семь километров сто десять метров газовых и водопроводных систем соответственною. С целью выполнения газификации выделят девятнадцать миллионов рублей, на водоснабжение – больше двадцати трёх миллионов рублей. В настоящий момент определяют список населённых пунктов, где будут проводить работы.

На сегодняшний день в ходе укладки сетей водо- и газоснабжения активно используют разнообразную трубопроводную арматуру, приобрести которую можно здесь: www.penznego.ru. К трубопроводной арматуре относятся технические устройства, устанавливаемые на трубопроводах, основным предназначением которых является управление потоками жидких, порошкообразных, газообразных и иных сред за счёт того, что меняется площадь проходных сечений. Подобное управление предусматривает перекрытие, смешивание, распределение, деление на фазы и иные процедуры.

В минувшем году при запланированном показателе одиннадцать километров семьсот метров по указанному проекту в Республике обустроили больше семнадцати километров систем водопроводов. Что касается газификации, то тут также наметилось незначительное перевыполнение плановых показателей: вместо запланированных восьми километров систем проложили восемь километров шестьсот метров.

Кроме газификации и водоснабжения сельских зон в минувшем году по проекту обеспечения стойкого развития сельских зон в Карачаево-Черкессии, помимо всего прочего, осуществлялось возведение средней школы, рассчитанной на двести шестьдесят учащихся, её передача в использование должна состояться в нынешнем году, а также закончили реконструкционные работы в одном и х сельских домов культуры ремонт тут начался ещё в последние месяцы 2016 года.