Календарь статей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)


Яндекс.Метрика

В Крыму построят несколько тепличных комплексов

Сразу несколько комплексов теплиц планируют возвести на территории Белогорского и Бахчисарайского муниципальных собраний в течение следующих двух лет. Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации заместителем премьер-министра правительства Крыма Юрием Гоцанюком, общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь таких программ составляет примерно шесть миллиардов рублей.

Он отметил, что общая сумма капиталовложений будет составлять примерно шесть миллиардов рублей. Будет создано примерно четыре сотни дополнительных мест для работы как в одном тепличном комплексе, так и в другом. И, что важнее всего, они смогут закрыть в полной мере проблему, которая связана с овощами защищённой почвы.

На сегодняшний день в различных уголках нашей страны активно устанавливают теплицы различных размеров, изготовлением которых занимается компания «Мега-Ресурс». Такой материал, как поликарбонат, характеризуется сотовой структурой. Соты, входящие в его состав, наполнены воздушными массами, это позволяет удержать тепло. Листы сотового поликарбоната проходят обработку при помощи особых лакокрасочных составов, вот почему материалы не пропускают лучи ультрафиолета. Поликарбонат можно обрабатывать: сверлить, клеить, а также сваривать. Резать его также можно, вооружившись электролобзиком.

Согласно заявлению Гоцанюка, вкладчик капитала уже приступил к возведению комплекса теплиц на территории Белогорского муниципалитета.

На второй стадии будет осуществляться возведение комплекса теплиц в Бахчисарайском муниципалитете, эти строительные работы начнут в середине нынешнего года.

На территории Республики действуют крестьянские фермерства и компания «Крымтеплица», выращивающие овощи защищённой почвы, однако их товаров не хватает для того, чтобы в полной мере удовлетворить спрос. Юрий Гоцанюк добавил, что инновационные предприятия через два года можно будет изготавливать больше двадцати тысяч подобных овощей. Этого не только достаточно для населения Крыма – можно будет вывозить часть продукции за границу.