Календарь статей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)


Яндекс.Метрика

Компания из Дании, занимающаяся выращиванием свиней в Псковском регионе, увеличит объёмы производства

Совместное российское и датское предприятие «Идаванг Агро» собирается инвестировать два с половиной миллиарда рублей в возведение второй по счёту фермы, специализирующейся на выращивании свиней на территории Псковского региона. Это позволит в два раза увеличить объёмы изготовления и число мест для работы в сельских зонах. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили несколько дней назад в пресс-центре Администрации области.

Один из сотрудников пресс-центра отметил, что программа капиталовложений компании предполагает возведение второй по счёту высокотехнологичной фермы репродукции и откорма свиней замкнутого цикла с показателем мощности, указанным в проектном пакете документов, на уровне десяти тысяч тонн мяса ежегодно. Такую информацию озвучили вкладчики капитала в ходе встречи с врио главы Псковского региона Михаилом Ведерниковым, состоявшейся на территории населённого пункта Пскова.

На сегодняшний день в ходе строительства скотоводческого комплекса важно продумать большое количество различных вопросов, в том числе и составить рацион питания животных. При этом многие фермеры используют специальные кормовые добавки. Правильно подобранные добавки оказывают положительное воздействие на работу иммунной системы животных, а значит, и на их стойкость к разного рода заболеваниям. К тому же, от кормовых добавок зависит ещё и нормальный рост, а также развитие животных, их репродуктивные способности и т.д.

Проектный пакет документов предполагает создание примерно ста пятидесяти дополнительных мест для работ и два с половиной миллиарда рублей капиталовложений. На сегодняшний день компания занимается выращивание в Островском муниципальном образовании девяноста восьми тысяч голов свиней, это позволяет производить десять тысяч тонн мяса ежегодно. На ферме трудится сто двадцать человек, при этом средний уровень заработной платы составляет сорок пят тысяч рублей.

Как сказал в ходе общения руководитель региона, стратегический вкладчик капитала может рассчитывать на всестороннюю помощь в будущем.