Календарь статей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)


Яндекс.Метрика

Корпорация «Солнечные продукты» практически на 150 единиц увеличила парк агарной спецтехники

На протяжении текущего года структурные подразделения аграрной корпорации «Солнечные продукты» получили четырнадцать тяжелейших тракторов, мощность которых составляет триста лошадиных сил, а также шестнадцать комбайнов для уборки зерна.

К тому же «Солнечные продукты» купили агрегаты для обработки грунта, внесения удобрений различных типов, посевного оборудования, грузовые и легковые транспортные средства. В общей сумме парк аграрных машин возрос практически на сто пятьдесят единиц инновационной спецтехники на сумму примерно шестьсот миллионов рублей. Большую часть машин будут использовать на Левобережье, на орошаемых земельных участках. В настоящий момент в аграрных хозяйствах корпорации функционирует около двух тысяч восьмисот единиц самоходной и прицепной спецтехники.

Нынче парк спецтехники любого крупного аграрного предприятия является весьма обширным, но в нём в обязательном порядке должны присутствовать дисковые мульчировщики. Это универсальное оснащение, которое способно функционировать в наиболее экстремальных условиях на всех грунтах с уровнем влажности до двадцати восьми процентов. Дисковые мульчировщики позволяют выполнить традиционную и минимальную главную, а также предпосевную обработку грунта под разнообразные культуры.

Важнейшим ноу-хау текущего года считается наличие спутникового контроля посевов. Его запустили на участках, площадью больше ста пятидесяти тысяч гектаров. К тому же, они успешно внедрили учёт на электронном весовом оснащении.

Согласно сведениям, озвученным руководителем аграрной корпорации «Солнечные продукты» Дмитрием Лабурцевым, обновление машинного парка и спецтехники – это одна из самых важных задач, которую нужно решить как можно раньше.

Он отметил, что техничное перевооружение связано с увеличением продуктивности всей агарной деятельности. Не менее важным фактором являются и ультрасовременные методики. Так, спутниковое наблюдение за посевами позволяет в кратчайшие сроки отреагировать на изменение ситуации в полевых зонах, вовремя отследить угрозы для посевов.