Календарь статей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)


Яндекс.Метрика

Предприятие «Колос» будет производить в Карачаево-Черкессии семена сои и подсолнечника

Семенное предприятие «Колос», входящее в состав аграрной фирмы «Хаммер» на территории Карачаево-Черкессии в следующем году собирается приступить к производству семенной базы сои, подсолнечника, пшеницы, а также ячменя. В настоящий момент предприятие занимается поставками для сельских тружеников семенной базы кукурузы. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Руслан Смакуев.

Он добавил, что в текущем году предприятие активно занималось поставками семенной базы производителям сельскохозяйственных товаров из Карачаево-Черкессии, Ставропольской И Краснодарской области, а также субъектам Поволжья. Руслан Смакуев отметил, что удалось наладить хорошие взаимоотношения с Татарстаном, все сельские труженики, кто покупал в компании семенную базу, остались довольны их качеством и подписали новые соглашения на отгрузку. Среди преимуществ товаров компании стоит отметить тот факт, что они приспособлены к самым непростым климатическим условиям, да и стоят в несколько раз дешевле, нежели зарубежные аналоги. Цена посевной единицы (семенной базы для засева одного гектара) составляет примерно пять тысяч рублей.

На сегодняшний день огромной популярностью среди сельских тружеников пользуются не только семена зерновых культур, но также овощей, цветов, саженцы растений. Приобрести всё это вы можете в специализированном оптовом интернет-магазине: http://сортсемовощ.рф/. Для огородников с большим стажем рассчитать оптимальное количество семян не составит особого труда, а вот новичок наверняка нуждается в помощи в таком деле. Для этого необходимо рассчитать показатель, именуемый нормой посева семян.

Раньше в авторитетнейших средствах массовой информации сообщалось, что первый на территории Карачаево-Черкессии селекционный семеноводческий центр «Колос» построили в рамках программы капиталовложений, стоимостью больше восьмисот миллионов рублей, его воплощением в жизнь занимался один из самых крупных сельскохозяйственных изготовителей Республики - фирма «Хаммер».