Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Классификация фрезерного оборудования

Фрезерное оборудование нашло широчайшее применение в различных сферах промышленности, его активно используют с целью обработки поверхностей из металла, нарезки резьбовых соединений, а также для того, чтобы придать заготовке оптимальную форму.

Фрезерный станок, купить который вы можете тут: http://i-machine.ru/metalloobrabatyvayushchee-oborudovanie/, оснащают режущим приспособлением, его острая кромка позволяет снимать кружку из металла с заготовок. На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент фрезерных аппаратов. Дабы подобрать оптимальный образец, нужно разобраться с техническими параметрами станков.

Любой образец фрезерного станка предназначается для применения в том или ином секторе, при этом с его помощью можно решить определённый набор задач, но почти всё оборудование адаптировано для работы с фрезами фасонного, торцевого, концевого и дискового типа.

Самыми популярными видами такого оборудования стоит назвать:

• Универсальные фрезерные станки. С их помощью можно обрабатывать небольшие по размерам заготовки, они также позволяют соединять пазы, углы и горизонтальные фаски в деталях, в том числе и винтовую нарезку.
• Горизонтальные фрезерные агрегаты. Один из наиболее востребованных типов оборудования, он предназначается для обработки заготовок при помощи шпинделя, располагающегося горизонтально, а также консоли.
• Станки с числовым программным управлением. Имея дело с ними, можно программировать движение заготовок, а также фрезы для осуществления работ, требующих высочайшей точности. Они также позволяют производить большое количество одинаковых изделий.
• Настольные фрезерные станки предназначаются для мелкосерийного, а также индивидуального изготовления деталей машин, бытовых приборов и др.
• Фрезерные обрабатывающие центры позволяют справиться с большим количеством различных задач в разных промышленных сферах, с их помощью можно создавать корпусные элементы, пресс-формы штампы и т.д.

Среди ключевых параметров подбора фрезерного оборудования стоит выделить:

• Темпы вращения шпинделя;
• Габариты стола;
• Мощность и т.д.