Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Карелии хотят запустить ихтиопатологический лабораторный комплекс

В ходе прошедшего пятнадцатого ноября текущего года Собрания при руководителе Республики Карелии по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли обговорили вопросы открытия ихтиопатологического лабораторного комплекса на территории государственной ветеринарной лаборатории».

Основной задачей такой лаборатории называют обеспечение производства безопасных товаров при организации регулярных проверок эпизоотической ситуации на территории рыбоводных фермерств, лабораторном исследовании изготавливаемых товаров и гарантирование благополучия Республики в плане ветеринарии.

На сегодняшний день важно не только построить лабораторный комплекс, но также приобрести всё необходимое для исследований оборудование, среди которых и микроскоп. Вы можете узнать микроскопа цену в одной из специализированных компаний. При этом главными критериями подбора таки аппаратов считаются их разрешающие способности, определяющие способность различать отдельно две точки, находящиеся рядом, а также полезное увеличение микроскопа, при котором объект можно рассмотреть под предельным углом.

Открытие лабораторного комплекса на территории Республиканской ветеринарной лаборатории считается весьма многообещающей программой, поскольку организация является государственной, располагается в комплексе строений, возведённых в соответствии с типичным проектом, в котором принимают во внимание все нормативы и стандарты, предъявляемые к лабораториям такой категории. Есть также бессрочная лицензия в сфере применения возбудителей инфекционных болезней как людей, так и животных, относящихся к третьей и четвёртой категории опасности.

На сегодняшний день объёмы оказываемых лабораторией услуг для рыбоводных фермерств составляет двадцать девять процентов, тогда как доля аграрных компаний составляет тридцать восемь процентов, клиник – тридцать три процента.

После открытия ихтиопатологического лабораторного комплекса появится возможность расширить спектр лабораторных услуг посредством вирусологического изучения, а также исследований ихтиопатологических рыбоводных фермерств.