Календарь статей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив статей
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)


Яндекс.Метрика

В России собрали невиданный урожай зерновых культур

В нынешнем году Российская Федерация серьёзно собирается установить новый рекорд по объёмам продаж пшеницы в зарубежные страны. Так, в сельскохозяйственном Департаменте поставили цель вывезти из государства сорок пять миллионов тонн зерновых культур в нынешнем аграрном году.

После заседания, состоявшегося на территории населённого пункта Новосибирска, заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Джамбулат Хатуов отметил, что если речь идёт о масштабах государства, то в соответствии с предварительными расчётами сельскохозяйственного Департамента, в нынешнем сезоне до июля экспортируют сорок пять миллионов тонн.

Несмотря на дождливый и поздний летний период, в России собрали небывалый урожай зерновых культур – сто тридцать семь миллионов двести тысяч тон зерновых при показателе урожайности больше тридцати центнеров с каждого гектара. При этом возникают некоторые сложности с хранением зерна вследствие нехватки площадей, вот почему в ближайшее время запланировано строительство целого ряда элеваторов.

Появление инновационных элеваторов предусматривает не только возведение сооружения, но также приобретение всего необходимого оснащения. В последнее время на территории таких объектов всё чаще можно встретить воздушные компрессоры. Весьма востребованными на сегодня считаются компрессоры Чехия, отличающиеся высочайшими показателями производительности и весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Конструкция таких компрессоров регулярно модернизируется, так что они становятся всё более комфортными в применении.

Возрастающий экспорт из Российской Федерации не может не отражаться на мировом рынке и на стоимости зерновых, в первую очередь пшеницы. Так, с момента сбора урожая в нашей стране стоимость пшеницы на Чикагской товарной бирже уменьшилась на двадцать пять процентов. Вследствие этого более сильное давление начали ощущать американские фермеры, засеявшие меньше площадей, чем раньше, к тому же, они пострадали из-за не самых благоприятных погодных условий. Специалисты прогнозируют, что на территории США урожай уменьшится на двадцать пять процентов.