Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





В Алтайском регионе развивают выращивание сои

Сельские труженики Алтайского региона проанализировали предварительные результаты программы, направленной на выращивание сои, характеризующейся высочайшим содержанием протеинов. Сотрудники крестьянских фермерств и координаторы организовали открытое заседание на территории одной из экспериментальных полевых зон в Мамонтовском муниципальном образовании.

Инициаторы программы – аграрный холдинг «Юг Сибири», продемонстрировали участникам выездного мероприятия поля, где выращивают различные виды сои, парк спецтехники (в том числе и комбайны, оснащённые жаткой для бобовых культур), показали саму процедуру уборки урожая, а также рассказали о тех успехах, которых удалось достигнуть, и обговорили развитие программы.

На сегодняшний день соя в нашей стране превращается в одну из наиболее востребованных культур. Вот почему специализированные фирмы, среди которых и компания VGRSND: http://v-grand.ru, занимаются проектированием заводов по переработке сои. Из такого материала можно получить соевый жмых, нерафинированное соевое масло и иную продукцию, позволяющую увеличить калорийность кормовой базы, нарастить массу мышц у скота. Соевая продукция является важнейшим источником ценных белков, а также углеводов.

Напомним, что пилотную программу, направленную на выращивание сои, запустили в прошлом году. Тогда координаторы выделили заинтересованным сельским труженикам семенную базу, а также спецтехнику. В общей сумме в минувшем сезоне при помощи семенной базы элит-класса, привезённой за Республики Беларусь, а также из Канады, засеяли две тысячи гектаров пашенных земельных участков в Мамонтовском, а также Смоленском муниципальном образовании, тогда как весь урожай, который удалось собрать, превратился в основной семенной фонд будущего сезона.

В минувшем году посевная площадь сои, характеризующейся высочайшим содержанием протеинов, возросли в четыре раза и составили восемь тысяч гектаров, а итоги урожая текущего года сумели превзойти даже наиболее оптимистические прогнозы: уровень урожайности составил в среднем девятнадцать центнеров с каждого гектара.