Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (16)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

DuPont Pioneer в Полтавской области запустил линию по изготовлению семян подсолнечника

Двадцать шестого сентября текущего года в деревне Стаси Полтавского региона прошла церемония передачи в использование линии, специализирующейся на изготовлении семенной базы подсолнечника на территории украинского семенного комплекса DuPont Pioneer.

Так, глава аграрного подразделения компании в странах Центральной и Восточной Европы Игорь Тесленко, произнося торжественную речь в ходе церемонии, отметил, что это важный шаг как для Pioneer, так и для всей Украины, ведь он направлен на развитие локальной сельскохозяйственной отрасли. Игорь Тесленко также отметил, что компания собирается вкладывать средства в Украину с целью развития всего потенциала аграрного сектора.

В запуск производственного оснащения предприятие вложило около пяти миллионов американских долларов, а суммарный объём капиталовложений в завод за четыре года составил пятьдесят пять миллионов американских долларов.

Глава отдела, занимающегося производством семян, сельскохозяйственного подразделения фирмы DuPont Pioneer в европейских государства Питер Шипош рассказал о том, что предприятие сможет изготавливать от двухсот до трёхсот тысяч тонн единиц для посева подсолнечника за один сезон. При этом достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, линия должна на протяжении года. Семенную базу будут изготавливать исключительно с целью удовлетворения потребностей рынка Украины.

На сегодняшний день семена подсолнуха в различных фирмах, к примеру, в компании Остер-Центр, представлены в весьма обширном ассортименте. При этом важно грамотно подбирать ту семенную базу, которая подходит именно для вашего климата, состава и вида грунта. Каждый год специалисты в области селекции создают инновационные сорта посадочного материала, так что сегодня подсолнечник демонстрирует стойкость к болезням и радует обильными урожаями даже не в самом плодородном грунте.

Фирма рассчитывает на то, что инновационное семенное оснащение на семьдесят процентов обеспечит аграрных производителей Украины семенами подсолнечника.