Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Система НАССР (ХАССП) как основа менеджмента пищевой компании

НАССР (ХАССП) является документированной системой, позволяющей идентифицировать вредные факторы, устанавливать критические контрольные пункты и предупреждающие мероприятия, а также внедрять различные проверки. Систему НАССР признали в различных уголках земного шара, поскольку такая система гарантирует безопасность пищевой продукции.

В основу ультрасовременного методики НАССР легло семь правил, благодаря их последовательному внедрению можно обеспечить разработку, реализацию, а также успешное управление НАССР в той или иной компании. Узнать детальнее о системе ХАССП в Украине можно в одной из специализированных фирм.

Для компаний пищевого сектора система ХАССП вполне заслужено называют эффективнейшей технологией, позволяющей аккумулировать ресурсы и старания предприятия в тех отраслях производства, которые считаются критическими в плане безопасности продукции. Концепция НАССР базируется на комплексном подходе к анализу опасностей и определению методик наблюдения за ними. В роли управленческого инструмента, она позволяет структурировано подходить к обозначенным опасностям, связанным с химической, физической, а также микробиологической безопасностью пищевой продукции.

Система концентрируется на том, чтобы как можно быстрее предотвратить те опасности, с которыми сталкиваются на каждой стадии производства, а не на выявлении опасной пищевой продукции по окончанию изготовления. Это гарантирует правильный подход с первой минуты производства пищевых товаров. Уменьшается также финальный контроль изделия, в том числе и микробиологические проверки.

Среди внутренних выгод использования НАССР стоит выделить:

• Применение предварительных мер, а не запоздалых мероприятий, связанных с исправлением брака или же отзывом целых партий.
• В основе НАССР лежит системный подход, который охватывает критерии безопасности на любой стадии жизненного цикла – от доставки сырьевой базы и до применения товара конечным потребителем.
• Существенна экономия вследствие того, что процент брака будет уменьшен и т.д.