Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Иркутском регионе собираются возводить теплицы с каменными стенами

Необычные тепличные комплексы начнут возводить на территории Иркутского региона в соответствии с проектной документацией, разработанной специалистами из Китайской Народной Республики. Подобные сведения озвучил руководитель сельскохозяйственного Департамента Илья Сумароков в ходе совещания общественных сборов при Законодательном совете. Глава профильного Министерства отметил, что не так давно он посещал Китай с деловым визитом, там для него устроили экскурсии в несколько скотоводческих ферм, однако наибольший интерес у чиновника вызвали методики и конструкционные особенности местных тепличных комплексов.

Илья Сумароков отметил, что их необычные конструкционные особенности позволяют свести к минимуму затраты на обогрев. На севере агарных земельных наделов размещается стенка из камня, которая во время солнечных дней успешно впитывает в себе максимальный объём тепла от лучей солнца. На юге в форме полукруга размещается ещё она часть тепличного комплекса, в процессе её создания задействуют полиэтиленовое сырьё. По мере наступления тёмного времени суток обе части тепличного комплекса соединяют особой шторкой, обеспечивающей сохранение тепло по ночам.

На сегодняшний день как в нашей стране, так и за рубежом, тепличная сфера развивается весьма стремительными темпами. Ознакомиться с проектами промышленных теплиц в различных государствах вы можете на сайте специализированной компании. Промышленные тепличные комплексы предназначаются ля получения внушительных урожаев разных культур: овощей, цветов, салата и т.д. Ультрасовременные теплицы позволяют получить урожай быстрее и качественнее, нежели в условиях открытого грунта.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента отметил, что поскольку в России морозы достигают тридцати градусов по Цельсию, а иной раз даже больше, имеется смысл устанавливать в теплицах котлы, обеспечивающие вспомогательный обогрев. В то же время в Китайской Народной Республике вспомогательный обогрев не используется совсем, хотя в северной части страны температура может достигать двадцати или даже тридцати градусов ниже нуля.