Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Татарстане будут использовать квадрокоптеры для проверки состояния сельскохозяйственных угодий

Сельскохозяйственный Департамент Республики Татарстан передал квадрокоптеры восьми различным муниципальным образованиям с целью их применения для мониторинга сельскохозяйственных угодий. Они также будут оказывать значительную помощь в процессе планирования, а также контроля различных стадий сельскохозяйственных производственных работ. Подобное оснащение было передано квалифицированным работникам сельскохозяйственных управлений Арского, Тетюшинского, Пестречинского и других муниципальных образований.

С помощью указанных устройств есть возможность выполнить видео-, а также фотосъёмку на самом высоком уровне с высоты птичьего полета, а также предоставить исчерпывающиеся сведения относительно того, каким является текущее состояние сельскохозяйственных культур. Подобные квадрокоптеры характеризуются весьма внушительным радиусом действия – примерно семь километров. Это позволяет охватить весьма внушительные по размерам площади.

На сегодняшний день, пока квадрокоптеры лишь начинают использовать в аграрной сфере, есть большое количество сельскохозяйственной спецтехники, без которой попросту невозможно представить работу аграриев. Как правило, сельские труженики предпочитают приобретать агрегаты производителей с мировым именем, успевшие зарекомендовать себя на рынке с самой лучшей стороны, однако даже такая техника может не справиться со значительными нагрузками, и перестать нормально работать. Зачастую без покупки новых запчастей, реализацией которых занимается специализированный магазин: http://agropiese-alvar.md/shop/, никак не обойтись.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Республики Татарстан, занимающийся вопросами земледелия, Ильдус Габдрахманов выразил надежду на то, что уже в ближайшем будущем квадрокоптеры найдут широчайшее применение в аграрной отрасли и превратятся в незаменимых помощников как для директоров, так и для специалистов в области технологий различных сельскохозяйственных организаций. Всё дело в том, сегодня именно новомодные технологии обеспечивают бурное развитие разнообразных сфер жизнедеятельности человека.