Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

На конкурс программ капиталовложений в агротехническую отрасль Томского региона пришло восемнадцать заявок

На территории Томского региона происходит конкурс программ капиталовложений в агротехническую отрасль Томского региона. Такой отбор в области проходит первый раз из-за того, что в агротехнической отрасли наблюдается значительная активность. Основным критерием отбора называет объём капиталовложений, который предусматривается в проектном пакете документов. Он должен составлять, как минимум, тридцать миллионов рублей.

Согласно сведениям, озвученным Министерством социального и экономического развития сельских зон Томского региона, девять программ, которые были заявлены в текущем году, собираются реализовать в молочной сфере скотоводства, пять – в мясной отрасли, ещё по две – в растениеводческой и свиноводческой сфере. Их суммарная стоимость, в соответствии с заявками, поданными сельскими тружениками, будет пребывать в диапазоне от тридцати миллионов шестисот тысяч рублей до двух миллиардов двухсот тысяч рублей.

На сегодняшний день гранатовую помощь сельские труженики тратят на возведение животноводческих ферм, производственных и перерабатывающих площадок. При этом все подобные объёкты оборудуют по последнему слову техники. Для создания комфортных условий на производственных участках необходимо также позаботиться об освещении, нынче самыми востребованными считаются светодиодные светильники, приобрести которые можно тут.

Следует напомнить, что сельскохозяйственные компании, которые успешно справились с конкурсным отбором, получат приоритетное право на получение субсидиарной поддержки на возвращение части прямых затрат, возникающих в ходе выполнения строительных процедур.

Приоритетные программы капиталовложений также имеют повышающие коэффициенты по таким векторам государственной поддержки производителей сельскохозяйственных товаров, как увеличение молочной продуктивности, несвязанная помощь в растениеводческом секторе и т.д.

Отметим, что в нынешнем году в агротехнической отрасли Томского региона уже успешно внедряют два десятка инновационных и переходящих программ капиталовложений.