Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Тюменском регионе передали в использование объекты первой очереди мегафермы «Дамате»

Объекты первой очереди мегафермы Группы предприятий «Дамате», функционирующей на территории Голышмановского муниципального образования Тюменского региона успешно передали в использование. Продолжается возведение объектов третьей очереди самого крупного в Зауралье молочного товарного комплекса. Сюда планируют привезти четыре тысячи шестьсот голов дойного стада. После того, как предприятие достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документом, оно сможет перерабатывать сорок пять тысяч тонн молочного сырья ежегодно.

На сегодняшний день в ходе возведения различных производственных объектов и жилых зданий используют большое количество разнообразных материалов и конструкций, среди которых также плиты перекрытия. Нередко они выступают в роли несущих стен, а также в роли несущих горизонтальных перекрытий. В наши дни самыми востребованными считаются железобетонные, а также бетонные плиты перекрытий. Первые бывают как плоскими, так и ребристыми. Их главной отличительной чертой называют тот факт, что расстояние меж рёбрами не превышает ста пятидесяти сантиметров.

Согласно сведениям, озвученным главой отдела технологий и проектирования компании «Русконтрактор» Александром Павлием, возвели четыре строения, где будут содержать коров, три внушительных по площади телятника для тёлок и нетелей. Удалось также передать в использование модернизированный комплекс под молодняк, возраст которого колеблется от трёх месяцев до года – раньше это были «Сибирские фермы». Состоялся ввод в эксплуатацию строений для забора воды, станции очистки и телятника, где содержат только что появившихся на свет животных. Ну и, что самое важное, удалось запустить небольшую доильную молочную площадку – карусель, рассчитанную на сорок мест.

В проектной документации молочного товарного комплекса предусматривается несколько подобных объёктов. При этом показатель вместимости второй площадки будет составлять уже семьдесят две головы. Для коров тут создали, по сути, самообслуживание: они беспрепятственно могут перемещаться по ферме и сами подходить на дойку.