Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Еда - яд или лекарство?



Многие люди, которые хотят похудеть, совершают одни и те же ошибки, исключая некоторые группы продуктов из своего рациона полностью. Однако, нет продуктов, абсолютно вредных или абсолютно полезных. Даже многие рецепты сэндвичей с фото на сайте grandkulinar.ru очень полезны для здоровья. «Все есть яд, и все есть лекарство». Все зависит от того, как и в каких количествах данные продукты употреблять. Итак, что стоит, а что не стоит включать в свой рацион?

Таблетки для похудения. Тем, кто сбрасывает вес стоит помнить о том, что нельзя похудеть быстро. Сбрасывание лишнего веса - это ежедневная работа над собой, которая занимает длительное время. Многие таблетки для похудения не проходят сертификацию и их употребление опасно для здоровья.

Исключение из рациона жиров. Мнение о том, что человек поправляется от жиров-не верно. Жиры необходимы организму, они являются очень важными участниками обменных процессов.

Жиры делятся на «вредные» - насыщенные, трансжиры, холестерин; и «полезные»- ненасыщенные жиры, омега-3, -6.

Стоит исключить из рациона: фастфуд, животные жиры (сливочное масло, сало, жирные сорта мяса), кондитерские изделия, шоколад, молочные продукты с высоким содержанием жира, пальмовое и кокосовое масла.

Полезные жиры содержатся в жирных сортах рыбы (лосось, тунец, макрель и тд), семенах льна, грецких орехах, в кунжутном и рапсовом маслах.

Исключение углеводов. Углеводы также можно разделить на «вредные» - простые углеводы и полезные - сложные. К простым углеводам относятся: белый рис, рафинированный сахар, манная крупа, мука высшего сорта и продукты, состоящие из вышеназванных ингредиентов.

Быстрые углеводы вызывают скачок сахара в крови, в ответ на который вырабатывается инсулин, что, в свою очередь, приводит к резкому падению сахара.

Медленные или сложные углеводы расщепляются намного дольше и не вызывают резкого подъема уровня сахара. Благодаря их долгому расщеплению, организм получает энергию на долгое время.

К сложным углеводам относится мука грубого помола и продукты, сделанные из нее, овощи, отруби и т.д.

Существует также список продуктов, которых стоит категорически избегать. Это:

- фастфуд;
- сладкие напитки (лимонады, кола, пакетированные соки);
- алкоголь;
- растворимый кофе;
- майонез;
- кондитерские изделия;
- маргарин, спреды;
- колбасные изделия;
- очень острая пища;
- сахарозаменители.