Календарь статей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)


Яндекс.Метрика

Ленинградская область и Израиль объявили о сотрудничестве в сельскохозяйственной отрасли

На территории агротехнического Департамента Ленинградского региона состоялось рабочее совещание с главным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом. Основным вопросом встречи стало обсуждение возможностей взаимодействия в разнообразных секторах агротехнической отрасли.

В роли организатора мероприятия выступил заместитель главы Правительства Ленинградского региона – руководитель сельскохозяйственного Департамента Сергей Яхнюк. Он проинформировал представителей израильской делегации о главных достижениях агротехнической отрасли этого субъекта Российской Федерации. Сергей Яхнюк отметил, что Ленинградский регион удерживает лидирующие позиции на территории Российской Федерации в молочном животноводстве и птицеводческом секторе. В области с успехом воплощают в жизнь ряд программ капиталовложений, связанных с увеличением количества тепличных комплексов, развитием мясного животноводства и производством рыбы. Глава профильного Департамента добавил, что регион открыт к взаимовыгодному взаимодействию и налаживанию деловых контактов.

На сегодняшний день в ходе производства, хранения и перевозки не только сельскохозяйственных товаров, но также промышленной продукции активно используют изделия пропилена, к примеру, пакеты, мешки, паллеты и т.д. Такая продукция обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, однако, если после использования такой материал выбрасывают, он может навредить окружающей среде. Вот почему нередко можно заметить в Интернете объявления: куплю отходы полипропилена. Специализированные компании с успехом перерабатывают и утилизируют полипропилен.

В свою очередь Михаэль Лотем отметил, что считает Ленинградский регион одним из лидеров на территории Российской федерации по внедрению новейших программ в сельскохозяйственной отрасли. Гости рассказали о том, что израильская сторона заинтересована во внедрении совместных программ по изготовлению и переработке молочной продукции, возведению тепличных комплексов, изготовлении говяжьего мяса, а также выращивании рыбы.

В мае должна состояться ещё одна подобная встреча для обсуждения внедрения программы по изготовлению молока.