Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Астраханском регионе проанализировали деятельность агротехнической отрасли в минувшем году и обозначили планы на текущий год

Двадцатого марта нынешнего года прошло расширенное совещание собрания по воплощению в жизнь мероприятий, связанных с развитием агротехнической отрасли Астраханского региона по результатам деятельности сектора в минувшем году, а также возможностям развития в нынешнем году и подготовке к весенним полевым процедурам. В качестве координатора мероприятия выступил глава региона А.А. Жилин.

В настоящий момент одним из самых актуальных вопросов подготовки к посевной кампании считается доставка на участки всей необходимой спецтехники. Те агрегаты, которые не способны перемещаться самостоятельно на значительные расстояния привозят при помощи низкорамных тралов. Воспользоваться услугой аренды подобных агрегатов вы можете в компании "Спец-перевозки": krasnodar.federalsp.ru. С помощью трала есть возможность в кратчайшие сроки и надёжно доставить негабаритный груз на нужный участок.

Так, глава сельскохозяйственного Департамента А.Н. Галкин проинформировал о том, что сельские труженики Астраханского региона сумели довести производство сельскохозяйственных товаров до сорока миллиардов рублей, при этом темпы возрастания составили больше ста одного процента. Овощеводам удалось достигнуть показателя в полтора миллиона тонн собранных овощных и бахчевых культур. На сегодняшний день Астраханский регион сохраняет свои лидирующие позиции в сфере выращивания овощных, а также бахчевых культур на территории Российской Федерации, а также картофеля в Южном федеральном округе. Экспорт сельскохозяйственных товаров увеличился в пять с половиной раз.

Полевые процедуры в нынешнем году стартовали раньше намеченных сроков. В настоящий момент на трёх десятках гектаров уже высадили раннюю капусту, на двухстах гектарах – лук, ещё на пятистах гектарах – картофель.

Итогом активной деятельности в плодоводческой отрасли стал рост объёмов изготовления плодовых и ягодных товаров до одной тысяч пятисот тонн. Суммарная площадь садов возросла ещё на шестьдесят два гектара и теперь составляет триста тридцать гектаров. В минувшем году был получен первый урожай от греческих саженцев.