Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Вешаем телевизор правильно

Для многих лучшим другом стал – телевизор. Если раньше его ставили на стол или тумбочку, то в нашу эпоху его стали больше вешать. Наше здоровье и четкость изображения напрямую зависит от правильного расположения телевизора с тв приставкой Minix Neo U9-H. И многих возникает вопрос как же это правильно сделать, как рассчитать высоту и расстояние от прибора до зрителя?

Друг семьи – телевизор

Зачастую вопрос о размещении телевизора встает после переезда, покупки дачи или самого прибора. Обычно это обсуждается на семейном совете, но мало принять решение о расположении электрического прибора, необходимо ещё знать и несколько правил.

Первое – следует учесть несколько параметров – это диагональ экрана и его расположение до человека, размер той комнаты, где телевизор будет находиться. Так как в гостиной его смотрят в основном сидя, а в спальне лежа. Самая сложная комната – кухня: поскольку здесь и сидящие зрители и те, которые перемещаются по периметру комнаты. Удобно должно быть всем.

Как бы там ни было, следует учесть установленные критерии, которые помогают выбрать правильную точку расположения – это 75 см от пола и 1,70 до предельной высоты. А также необходимо создать комфортный просмотр, который поможет оградить глаза от негативного воздействия мерцающего экрана.

Расположение экрана

Высота, на которой будет висеть телевизор, зависит от предназначения и функциональности комнаты. Во многих современных домах может быть 2-3 и более телевизоров. Например: один в спальне, второй в гостиной, третий в комнате у детей и четвертый на кухне.

Гостиная

Место, где собираются все члены семьи и их гости. Поэтому в данной комнате разумнее всего будет повесить телевизор в центре стены. Происходящее на экране должно быть видно с любой точки помещения, особенно с кресел и дивана. Не стоит упускать из виду и тот факт, что любимое место для игр у детей пол. А старшее поколение предпочитают смотреть на экран с дивана.

Чувствовать себя комфортно должны все. Поэтому лучше самому высчитать высоту от пола. Просчитав все варианты, найдите середину – это будет тот уровень, на котором находится большинство глаз. Ни у кого недолжно быть не удобной позы. В основном в такой комнате, как гостиная электрический прибор вешается немного ниже, чем скажем на кухне.

Кронштейн может значительно улучшить просмотр телевизора. С помощью него прибор можно установить под необходимым наклоном или поворотом. А вот ниша в стене или в мебели считает самым неподходящим местом для установки телевизора. Поскольку угол обзора может быть меньше, если расстояние менее 20 см.

Спальня

Здесь все гораздо проще. Зритель располагается на кровати, значит, место установки будет напротив кровати или в углу комнаты с использованием кронштейна.

Поскольку восприятие происходящего на экране происходит в лежачем положении, то высота установки равняется высоте кровати. Чтобы точно определить место необходимо лечь поудобнее и обратить свой взор на предполагаемый экран. При этом голова не должна, быть сильнонаклоненной или поднятой. Высота соразмерна комнате, удаление от пола не выше 130 см. Экран должен быть под наклоном.

Кухня

Зачастую кухня в квартире небольшого размера и к тому же потенциально опасны: вода, газ, электрические приборы. А на стенах располагается подвесная мебель. Из-за чего выбор места для телевизора ограничен.

Телевизор должен располагаться, так чтобы не мешать передвигать людям и дальше от плиты. А также расстояние между зрителем и экраном должно быть 2 метра и оставить доступ к возможности поворота и наклона. Учитывая эти требования, высота от пола должна ровняться высоте роста хозяйки.

Правильная установка телевизора не нанесет вреда вашему здоровью.