Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Благодаря грантовой помощи в Ставропольском регионе увеличивается производство молока

Развитие крестьянских фермерств, персональных подсобных хозяйств и иных небольших видов предпринимательской деятельности в сельских зонах считается важнейшим направлением в гарантировании увеличения производства сельскохозяйственных товаров, а также занятости людей. И без поддержки государства тут никак не обойтись.

Пятнадцатого февраля нынешнего года заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Новоселицкого муниципального образования ставропольской области Алексей Крисан отправился в деловую поездку в крестьянское фермерство Ивана Хромых. Два года назад по проекты помощи фермерам-новичкам сельский труженик получил грантовую помощь в размере один миллион четыреста восемьдесят пять тысяч рублей. Эти средства потратили на возведение помещений для скота, покупку доильного оснащения, а также тракторов. Часть средств ушла на покупку двенадцати голов нетелей, возраст которых составляет восемнадцать месяцев, на племенной завод «Кубань», действующий в Кочебеевском муниципальном образовании, а также на приобретение племенного скота в персональное подсобное фермерство Новоселицкого муниципального образования. Всё это галштинский скот.

На сегодняшний день различные фермерства и предприятия специализируются на изготовлении различных товаров, однако мало обращать присталньое внимание на качество продукции, нужно ещё продумать, какие упаковочные варианты являются наиболее подходящими. На сегодняшний день для производства упаковки активно используют вторичные гранулы ПК, купить их вы можете здесь: http://proplast.ru/moskva/sell_syire_vtorichka_granula_pk/ доска объявлений рынка полимеров.

Алексей Крисан рассказал о том, что на сегодняшний день крестьянское фермерство Ивана Хромых является динамично развивающимся предприятием, лишь в минувшем году тут продали двадцать семь тысяч килограммов молока. В ближайшем будущем директор фермерства планирует нарастить поголовье, а также купить участок земли для того, чтобы обеспечивать скот персональной кормовой базой. В будущем тут появится и скотоводческий комплекс.