Календарь статей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)


Яндекс.Метрика

В Калининградской области наладят производство твёрдых сыров

В населённом пункте Славске Калининградского региона собираются приступить к производству твёрдых сыров. Воплощением в жизнь такой программы будет заниматься фирма «ЭкоМолПродукт». Подобные сведения дирекция компании рассказала руководителю сельскохозяйственного Департамента Наталье Шевцовой.

Фирма «ЭкоМолПродукт» выполнила на территории Славска реконструкционные работы на бывшем сыродельном предприятии – производственная площадка оснащена агрегатами, позволяющими выпускать масло и творог. На сегодняшний день успешно организовали изготовление творога. Мощность творожного оборудования составляет десять тысяч товаров ежедневно.

На сегодняшний день при производстве и хранении пищевой продукции необходимо решить большое количество проблем. Одной из них является защита товаров от надоедливых насекомых. Чтобы позабыть о них раз и навсегда, необходимо использовать специальные электрические ловушки для летающих насекомых. Такие электроловушки излучают ультрафиолетовые лучи, притягивающие насекомых и убивающие их. Они отличаются весьма продолжительным эксплуатационным периодом, высочайшим качеством, а также экологичностью.

Больше о деятельности инновационной компании главе профильного Департамента сообщили гендиректор Андрей Старунский и один из соучредителей Борис Луференко.

Они проинформировали о том, что произведённый творог выступает в качестве сырьевой базы для изготовления плавленых сыров на предприятии «Витако», функционирующем в Багратионовском округе. Тут, на участке в Славском, рассчитывают наладить изготовление твёрдых сыров. Все помещения успешно подготовили, нужно только монтировать оснащение и решить проблему возрастания закупок молочного сырья. Для того чтобы запустить сырную линию, нужно получать от сорока до шести тонн молочного сырья ежедневно. На сегодняшний день сырьевую базу приобретают в персональных подсобных фермерствах местного населения – каждый день от двух до трёх тонн. Суммарная мощность такой компании составляет девяносто тонн молока одновременного хранения.