Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Липецком регионе крупные программы капиталовложений получат государственную помощь

Помощь от государства в виде льготного режима налогообложения, согласно нормативно-правовым актам, действующим на территории Липецкого региона, получат в следующем году программу шести заводов и компаний, функционирующих в области.

Подобное решение было принято вовремя совещания конкурсного жюри по отбору программ капиталовложений с целью оказания государственной поддержки компаниям. Мероприятие прошло на территории администрации области. В работе комитета приняли непосредственное участие заместители руководителя администрации Андрей Козодёров, а также Николай Тагинцев.

Участниками конкурса стали шесть программ капиталовложений, их внедрение позволит создать больше одной тысячи дополнительных вакансий, увеличить изготовление мяса птицы и свиней, плодоовощных товаров, минеральных вод и строительных материалов.

Так, к примеру, программа возведения блока тепличных комплексов, площадью больше сорока пяти с половиной гектаров по выращиванию плодоовощных товаров в защищённой почве в Липецком региона Елецкого муниципального образования посёлка Архангельского реализуется компанией «Елецкие овощи». Комплекс теплиц будет оборудован ультрасовременными агрегатами с автоматическими системами управления. Запланировано выращивание помидоров, огурцов и зелени на основе малообъёмной спецтехники. Руководитель области Олег Королев рассказал о том, что это одна из главных программ капиталовложений, благодаря которой появится возможность не только круглый год обеспечивать население свежими овощами, но также нарастить экспортный потенциал региона.

На сегодняшний день важно не только осуществить строительство комплекса теплиц, но также правильно его оборудовать. Так, с целью обеспечения роста зелёных насаждений используют светодиодные фитолампы. Ни для кого не секрет, что светодиоды считаются наиболее экономным источником освещения. Экономия в случае их применения колеблется от тридцати до пятисот процентов, всё зависит от того, с каким типом ламп сравнивать. К тому же, такие лампы считаются самыми эффективными для зелёных насаждений.

Фирма «Эдельвейс Л» займётся строительством автоматизированного склада для хранения готовых товаров.