Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Где используется молотковая дробилка?

Один из видов измельчителей – это молотковая дробилка, которая представляет собой оборудование для уменьшения фракционности, то есть размера, различных материалов. Прежде чем разбираться, в каких именно областях она используется, нужно разобраться, что же именно подобная дробилка из себя представляет. Ведь широкий спектр ее возможностей, таких как переработка древесных отходов, происходит именно из особенностей ее устройства.

В основе данного устройства лежит простой принцип. Материал, помещенный в дробилку, расщепляется после ударов молотков, которые специальным образом с помощью шарниров закреплены на роторе. Ротор, в свою очередь, быстро вращается, за счет чего и создается движение молотков с большой силой, необходимой для превращения различных пород в меньшие куски.

Молотковая дробилка может быть различных размеров и мощности, но принцип работы у всех аппаратов один и тот же. Особенностью является то, что большинство современных молотковых дробилок не могут работать с материалом, чья влажность составляет более 8%. Сейчас лишь несколько производителей ведут разработки молотилок, которые будут избавлены от данного недостатка.

Материалы, подходящие для дробления

Сфера использования подобного оборудования достаточно широка. В первую очередь, она работает с различными материалами минерального происхождения, таких как каменная соль, уголь, в некоторых случаях известняк, битый кирпич и другие материалы схожего типа и плотности.

Также дробилка работает и с древесными отходами, такими как стружка, опилки, щепа и так далее. Но из-за высокой влажности древесного материала в большинстве случаев перед тем как подвергать его дроблению в измельчителе, необходимо пройти этап сушки. Тем не менее, именно молотковая дробилка является одним из основных средств для измельчения древесины и подготовки ее к брикетированию или пеллетированию.

Как видно, молотковая дробилка используется для измельчения продуктов минерального происхождения, а также когда необходима переработка биологических отходов, таких как древесина. Она является достаточно надежным и производительным инструментом в данном области, которому отдают свое предпочтение многие компании.

Благодаря достаточно широкому спектру возможностей и простому надежному устройству, подобное оборудование является одним из самых популярных типов измельчителей на рынке. Если вы намерены создать линию гранулирования, то молотковая дробилка определенно займет в ней главенствующее место.