Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Челябинском регионе завершился конкурс на предоставление грантовой помощи фермерам-новичкам

Очередной отбор на предоставление грантовой помощи фермерам-новичкам закончился на территории сельскохозяйственного Департамента Челябинского края. По результатам детальной проверки документации конкурсное жюри отобрало три десятка победителей, которым передадут средства из казны федерального и регионального уровня на расширение сельскохозяйственного производства.

В наши дни многие производители как сельскохозяйственных, так и промышленных товаров, задумываются над тем, как же упаковать свою продукцию. Одним из самых востребованных материалов остаётся картонная коробка, несмотря на активное применение в упаковочной сфере полимерных материалов. Купить коробку из гофрокартона вы можете в одном из специализированных магазинов. К её главным преимуществам можно отнести демократичную стоимость и возможность качественного оформления с применением разнообразных печатных методик.

В соответствии с заявлением главы подразделения, занимающегося вопросами развития небольших видов хозяйствования регионального сельскохозяйственного Департамента Натальи Семёновой, заявление на участие в отборе в 2016 году оформили около семи десятков фермеров-новичков. До стадии рассмотрения конкурсного жюри дошло лишь пятьдесят три заявления, из них тридцать оказались весьма обоснованными и многообещающими.

Максимальная сумма грантовой помощи, переданной каждому фермеру-новичку, одержавшему победу в состязаниях, будет составлять почти полтора миллиона рублей. Это финансирование должны тратить исключительно на развитие сельхозпроизводства: покупку земельных участков с целью ведения хозяйства, приобретения специальной техники, скота, семенной базы, минеральных удобрений, обустройство дорожного полотна производственным площадкам, подключение их к коммуникационным системам и т.д. В общей сумме на выплату грантовой помощи и расширение крестьянских фермерств в текущем году выделят почти сорок четыре миллиона рублей, из них десять – из казны регионального уровня, около тридцати четырёх миллионов – из федерального бюджета.