Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Комбайны зерноуборочные

В нашей стране сельское хозяйство развивается высокими темпами. Промышленные предприятия выпускают широкий ассортимент сельскохозяйственного оборудования, облегчая земледельцам решение разных задач. Особую роль при выполнении сельскохозяйственных работ играют комбайны зерноуборочные, позволяющие убирать большие урожаи зерновых культур в кратчайшие сроки.

Зерноуборочные комбайны представлены на рынке сельхозоборудования большим выбором моделей и типов. Имея разнообразное исполнение, такие машины отличаются высоким уровнем производительности и надёжности в работе. Комбайны нового типа способны работать в самых тяжёлых климатических условиях и не допускать никаких потерь собранного урожая, не наносить ему вреда в процессе уборки. Самые передовые модели оснащены автоматическими системами управления, с помощью которых комбайнёры могут контролировать процесс уборки зерновых культур.

Весь выпускаемый машиностроителями ассортимент комбайнов делится на несколько видов в зависимости от своего назначения. Наиболее распространены зерноуборочные комбайны, предназначенные для уборки в полях созревших зерновых культур, таких как овёс, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, а также подсолнечник и другие масличные культуры. В процессе эксплуатации в конструкции комбайна отдельные сменные агрегаты заменяются другими агрегатами в зависимости от вида зерновой культуры. Возможность частичного изменения конструкции делает зерноуборочные комбайны универсальными машинами.

Долгое время хлопок, выращиваемый на среднеазиатских полях, убирали вручную. Теперь эту трудоёмкую работу выполняют хлопкоуборочные комбайны. За один проход такие машины тщательно и быстро собирают хлопковые волокна с двух рядов растений одновременно. Подсчитано, что в течение одного дня хлопкоуборочный комбайн может убрать урожай хлопка с поля площадью от 2,5 до 4 гектар.

Существенное облегчение в работе овощеводам оказывают картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны, помогая выполнять им тяжёлую работу. Картофелеуборочные комбайны производятся полунавесного и самоходного типа. Двухрядная полунавесная машина для уборки картофеля имеет три модификации:

  • с пассивными лемехами, используется для уборки картофельных клубней способом прямого комбайнирования;

  • с активными лемехами - для уборки раздельным, комбинированным способом и способом прямого комбайнирования;

  • со сдвоенными ходовыми колесами - для уборки урожая, выращенного на торфяных и заболоченных почвах.

  • Свеклоуборочные комбайны выпускаются двух типов: машины теребильного типа и машины с предварительным срезом ботвы. Такие комбайны выполняют операции по уборке свеклы в разной последовательности.

    На современном рынке сельхозтехники в огромном количестве представлены модели зерноуборочных комбайнов. Эти машины способны в значительной мере избавить человека от тяжёлых сельскохозяйственных работ.