Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Сергей Пугин организовал видеоконференцию с муниципалитетами по вопросам проведения посевной кампании

Две наиболее важных темы – наращивание площадей посевов и кондиционность семенной базы обговорили во время заседания с представителями пяти муниципалитетов Курганского края в формате видеоконференции двадцать первого апреля.

Подготовительные работы к посевной кампании в фермерствах вышли на завершающую стадию, но параметры весьма разнятся. В среднем по региону показатель кондиционности семенной базы равен шестидесяти девяти процентам, тогда как в Щучанском муниципальном образовании он составляет девяносто шесть процентов, а в Целинном – только тридцать шесть процентов. Сергей Пугин рассказал всем участникам мероприятия о цели, установленной сельскохозяйственным Департаментом – довести этот параметр до восьмидесяти двух процентов.

В наши дни хозяйства заняты не только подготовкой к посевной кампании, но и строительными процедурами. На любом объекте, где нужно создать проём внушительных размеров активно используют особые люки, дверь под покраску. После монтажа такие люки становятся, по сути, незаметными, их можно штукатурить, окрашивать и отделывать любым материалом, который вам пришёлся по душе. Потайные люки-двери применяют с целью формирования скрытых ниш (дабы спрятать коммуникационные сети) в стенах.

Он уточнил, что время, которое осталось до начала посевных работ, необходимо использовать с максимальной эффективностью. Площади посевов и качество семенной базы - это важнейшие позиции, в соответствии с которыми будут оценивать продуктивность агропромышленного комплекса в сельскохозяйственном Департаменте.

Директор областного подразделения «Россельхозцентра» Игорь Субботин рассказал о готовности в кратчайшие сроки выезжать в различные районы с целью проверки семенной базы.

Процедуры, связанные с наращиванием площадей посевов, в настоящий момент проводят на высочайшем уровне лишь на территории Щучанского муниципального образования, остальным муниципалитета порекомендовали ещё раз проанализировать текущее положение дел, пересмотреть возможности и запасы функционирующих агарных компаний.