Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Республике Саха определили получателей грантов на расширение скотоводческих комплексов семейного типа

Распоряжение сельскохозяйственного Департамента от одиннадцатого марта определили перечень получателей грантовой помощи на расширение скотоводческих комплексов семейного типа в Республике Саха, а также ассигнование из казны на выплату грантов на расширение скотоводческих комплексов семейного типа на базе крестьянских фермерств в текущем году. С перечнем победителей можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе сельскохозяйственного Департамента Якутии.

Победа в состязаниях и грантовая помощь досталась крестьянским фермерствам, функционирующим на территории шестнадцати муниципальных образований. Сумма выплат находится в диапазоне от восьми миллионов шестидесяти тысяч рублей до восьмисот сорока тысяч рублей.

Следует напомнить, что из казны федерального уровня на состязания, связанные с расширением скотоводческих комплексов семейного типа на территории крестьянских фермерств в текущем году выделили почти сто восемьдесят семь миллионов рублей. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Сумма софинансирования из казны республиканского уровня равна тридцати шести тысячам рублей.

Получатели грантовой помощи, как правило, тратят полученные финансовые ресурсы на наращивание поголовья скота, приобретение высококачественной кормовой базы и на покупку ультрасовременных образцов оборудования. Без надёжных и эффективных агрегатов не обойтись ни в одной сфере жизнедеятельности человека. И если возникли неполадки с электрическими двигателями в вашем оборудовании, то о ремонте и перемотке электрических двигателей, генераторов, трансформаторов вы можете узнать тут. На выполнения диагностики и ремонтных работ уйдёт не больше одной недели.

Шестнадцатого марта текущего года будет подписано Договора на выплату грантовой помощи на расширения скотоводческих комплексов семейного типа на территории крестьянских фермерств с победителями состязаний, а также торжественная церемония вручения сертификатов.

Следует отметить, что заявки на участие в состязаниях оформили девяносто три главы ферм, действующих в девятнадцати улусах. Обладателями грантов стали больше пятидесяти участников.