Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Зауралье проходят обучающие занятия для глав муниципалитетов

Внушительный круг вопросов, посвящённых текущему положению дел, проблемам и возможностям развития агротехнической отрасли Зауралья обсуждают в период с двадцать восьмого по двадцать девятого января, руководители муниципальных образований Курганского региона, в рамках обучающих занят, организованных ведомством АПК региона и Управлением дополнительного образования.

В настоящий момент с целью обеспечения экономного использования исчерпаемых ресурсов активно используют альтернативные источники энергии. С годами всё большим спросом пользуются солнечные батареи. Одни из важнейших компонентов солнечной энергетической системы является инвертор. Важно не только правильно выбрать такое оборудование, но также грамотного его монтировать. Приобрести инвертор для солнечных батарей можно в компании Huawei Technologies: http://huawei.energy/products/network_inverters/. Главным предназначением инвертора специалисты считают трансформацию постоянного тока в переменный.

Главной задачей мероприятия специалист называют не только обозначение главных точек агропромышленного комплекса перед руководством, но и ознакомление их с существующими инструментами, обеспечивающим экономическое развития края. Основным запасом, существующим в любом районе и способным оказать существенное влияние на положение в экономике, являются земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые можно и нужно вернуть в оборот. Всего по Курганскому региону теоретически можно применять больше двухсот семидесяти одной тысячи гектар таких наделов.

Глава региона Александр Кокорин сообщил руководителям муниципальных образований, что нужно в ближайшее время увеличить посевные площади на пятьдесят тысяч гектаров, для этого есть все необходимые резервы. Он отметил, что в некоторых муниципалитетах активно идёт работа по постановке земель на кадастровый учёт, тогда как в ряде районов этому вопросу не уделяют должного внимания. Постановка земель на кадастровый учёт в будущем – это доходы в муниципальную казну и привлечение капитала в сельскохозяйственную отрасль. В ближайшие месяцы в муниципальных образованиях сформируют перечни инвестиционных площадок невостребованных земель.