Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

В Саратове мелиораторы готовы к пропуску паводковых вод

В различных филиалах федерального государственного бюджетного учреждения «Саратовмелиоводхоз» организовали и уже действуют противопаводковые группы, обеспечивающие безаварийный пропуск паводковых вод в текущем году. Ещё в 2015 году разработали комплекс противопаводковых процедур, и наладили контроль их выполнения.

С целью пропуска паводковых вод создали и утвердили проект инженерных, технических, а также организационных процессов, направленных на подготовку гидротехнических построек, пребывающих на балансе организации.

С наступлением весны нужно позаботиться не только о противопаводковых мерах, но и о приобретении всех необходимых агрегатов. С годами возрастает спрос на мотоблоки. Выбирая такую технику, помните, что чем больше площадь участка, который вы собираетесь обрабатывать, тем выше должен быть показатель мощности мотоблока. Не стоит пренебрегать и типом грунта: в условиях целины даже незначительной площади, вашему верному помощнику понадобится немало сил. Подобное оборудование различается и по типу двигателя.

С пятнадцатого по двадцатое февраля работники Гидрогеолого-мелиоративной группы собираются заняться съёмкой уровня снежных масс на водосбросных участках водоёмов, кажущихся потенциально опасными. В период с двадцать второго по двадцать шестое февраля на территории всех подразделений объектов, представляющих определённую угрозу, пройдут учения. На второе марта запланирована конференция-заседание на выезде. В мероприятии примут активное участие главы Управлений на территории Ершовского подразделения занятиями на Большеузнеском водоёме.

Всего же в организации к моменту прохождения паводковых вод создадут двадцать две аварийных группы, в распоряжении которых будет сто тридцать три единицы подготовленной к функционированию автомобильной техники. Общая численность специалистов составляет сто девяносто девять человек. В каждом подразделении сделали запас строительных, смазочных и горючих материалов. За каждой гидротехнической постройкой закрепили несколько квалифицированных работников.