Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Предприятие «Тепличный» запустило тепличный комплекс нового поколения

На территории предприятия «Тепличный» запустили первый в Приамурском крае тепличный центр нового поколения, площадь которого составляет три гектара.

Высота ультрасовременной теплицы составила целых пять метров, она в несколько раз превышает существующие постройки. Это свидетельствует об увеличении притоков воздуха, так что уменьшится влияние погодных условий на растения. Такую теплицу будут использовать для выращивания на подвесных образцах лотков огурцов, томатов и зелени. Благодаря установке метеосистемы можно будет прогнозировать изменения погодных условий. К тому же, система позволяет контролировать уровень тепла и освещённости.

В наши дни большинство предприятий задумываются над приобретением не только производственного оборудования, но и над вопросом покупки производственных ёмкостей. Нынче нередко на бескрайних просторах Всемирной паутины можно увидеть объявление: «куплю еврокубы». Такая тара отличается большой вместительностью, эргономичностью, незамысловатым использованием и экологической безопасностью.

Торжественную речь на церемонии открытия произнесла Екатерина Потапчук, которая на протяжении длительного периода времени занимала пост руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива «Тепличный». Заняв эту должность в непростые девяностые годы, ей не только удалось удержать компанию на плаву, но даже вывести её на следующую ступень развития. Нынче же Екатерина Потапчук прибыла, дабы поздравить коллег.

Глава Амурского филиала «Россельхозбанка» Сергей Клещёв рассказал, что реализация инвестиционной программы, направленной на строительство тепличного центра, площадью больше тридцати тысяч квадратных метров, происходит в рамках внедрения государственного проекта, предусматривающего развитие сельскохозяйственного сектора и контроль рынка сельскохозяйственных товаров.

Директор компании «Тепличный» проинформировал, что в сооружении создано теплицы нескольких уровней. Одни работники будут трудиться внизу, иные же убудут формировать зелёные насаждения с помощью подъёмников.