Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Рязанская область занимает второе место по темпам уборки зерновых в ЦФО

Рязанская область занимает второе место по темпам уборки зерновых в ЦФО

18.09.2015

По состоянию на вторник, пятнадцатое сентября, аграрии Рязанской области, многие их которых, кстати, хотят купить пищевую соду для собственных нужд, обмолотили зерновые культуры на общей площади четыреста девяносто девять тысяч триста гектаров. По данным аграрного ведомства намолочено один миллион пятьсот тридцать две тысячи триста тонн зерна. Сообщается, что урожайность на сегодня в Рязанской области составляет тридцать и семь десятых центнера с гектара.

Аграрное ведомство сообщает, что на сегодняшний день уборку зерновых колосковых культур завершили труженики поля в Александро-Невском, Сараевском, Пителинском, Кадомском, Сапожковском и Старожиловском районах. Согласно данным Минсельхоза России, всего в Центральном федеральном округе на пятнадцатое сентября обмолочено шесть миллионов восемьсот тысяч гектаров, что составляет восемьдесят два и семь десятых процента уборочной площади. Также Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что данный регион занимает второе место по темпам уборки зерновых культур в Центральном федеральном округе.

Продолжается на Рязанщине уборка масличных культур в аграрных хозяйствах региона, где сервис бытовых услуг еще только развивается. На площади тридцать одна тысяча семьсот гектаров обмолочены сурепица и рапс, что составляет шестьдесят и семь десятых процента от плана. Намолочено на сегодняшний день сорок пять тысяч триста тонн, урожайность масличных культур составляет четырнадцать и три десятых центнера с гектара. Горчицы убрано девять тысяч двести гектаров, что составляет пятьдесят четыре и три десятых процента уборочной площади. Маслосемян намолочено семь тысяч девятьсот тонн при урожайности восемь и шесть десятых центнера с гектара. К уборке подсолнечника приступили аграрии Александро-Невского района.