Календарь статей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив статей
Февраль 2018 (13)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Орловские специалисты готовятся к ежегодной региональной выставке животных

Выставка организована в рамках пропаганды селекционных достижений, которые были получены племенными организациями. Кроме того, преследуется цель выявить высокоценных племенных животных, а также продемонстрировать работы селекционеров, научных работников, которые касаются совершенствования выращиваемых пород и создания новых животных. У племенных организаций появится шанс обменяться опытом работы. Кроме этого они смогут подписать договоры, необходимые для продажи продукции.

Отметим, в отрасли вырос спрос на сотовый поликарбонат, который представляет собой легкий и ударопрочный материал. Он изготавливается на базе поликарбоната. С обеих сторон покрывается пленкой, которая выполняет роль защиты. Этот вариант является гибким и имеет высокую прочность. Благодаря таким качествам поликарбонат с легкостью используется в домашних условиях.

В рамках выставки ожидается участие глав КФХ и владельцев ЛПХ, которые зарегистрированы на территории указанного выше региона и занимаются разведением животных.

Мероприятие организует Департамент сельского хозяйства области. Оргкомитет, который занимается проведением региональной выставки племенных животных, возглавляет глава названного департамента, которым является Владимир Коротеев.

Экспонируемых животных в рамках названной выставки племенных животных будут оценивать члены экспертной комиссии.

Заявки для участия в экспозиции принимают до 2 сентября в областном Департаменте сельского хозяйства.

Согласно конкурсным итогам планируется выбрать четырех победителей. Они будут состязаться в номинации на лучшую организацию по животноводству молочного направления за показатели, которые были достигнуты в развитии племенного животноводства в 2014 году.

Что касается критериев оценки племенных организаций, таковыми являются сохранность поголовья коров на 1 января текущего года. Также учитывается средний удой молока, полученный от одной коровы, выход живого приплода от сотни коров, который должен быть не ниже 80 телят; продажа племенного молодняка.

Лучшим племенным организациям достанутся Почетные грамоты Губернатора области и кубки.