Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (17)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Татарстан выбрал лучших мастеров машинного доения коров

ООО «Ак Барс-Пестрецы», находящееся в Пестречинском муниципальном районе РТ, стало местом проведения регионально конкурса мастеров машинного доения. Участником мероприятия стал заместитель премьер-министра, занимающий пост главы министерства сельского хозяйства, Марат Ахметов. Кроме того в мероприятии приняли участие сотрудники аграрного ведомства, мастера машинного доения, главы отделов животноводства управлений.

Ранее предприятие решило купить плитку Керама Марацци, которая завоевывает отечественный рынок и остается вне конкуренции, несмотря на обилие предложения.

Участников поприветствовал Марат Ахметов, он поблагодарил за труд, который является производительным. При этом специалист отметил высокое мастерство и трудолюбие. Министр напомнил, что сейчас существует острая необходимость в наращивании продуктивности дойного стада на территории республики. Ориентироваться министр призвал на достижения животноводов, которые работают на территории Ленинградской области, а также лучшие хозяйства Подмосковья. Руководитель ведомства пожелал участникам удачи.

В конкурс операторов машинного доения вошло три части. В частности, специалистам предстояло подоить коров, сдать теоретическую часть, разобрать и собрать аппарат для доения.

Главным судьей состязаний был глава отдела развития отраслей животноводства республиканского Минсельхозпрода, Сирень Нигматзянов. Он рассказал о тех изменениях, которые внесены в республиканский конкурс. В частности, в отличие от прошлых конкурсов участников разделили на две группы.

Звания абсолютного чемпиона по машинному доению коров завоевала Мария Таймасова, которая представила филиала номер 3 ООО «Ак Барс-Кайбицы» из Кайбицкого района. Что касается звания чемпиона по машинному доению коров на линейной установке, его получила Гульфия Файзрахманова, которая защищала честь ООО «Ак Барс-Пестрецы» из Пестречинского района. Файзигуль Амануллина, которую представило ООО «Идель» из Камско-Устьинского района, успешно заняла 2-е место, а сотрудница ООО «Нефтехимагропром» Оксана Васильева – 3-е место.