Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Татарстан выбрал лучших мастеров машинного доения коров

Татарстан выбрал лучших мастеров машинного доения коров

23.07.2015

ООО «Ак Барс-Пестрецы», находящееся в Пестречинском муниципальном районе РТ, стало местом проведения регионально конкурса мастеров машинного доения. Участником мероприятия стал заместитель премьер-министра, занимающий пост главы министерства сельского хозяйства, Марат Ахметов. Кроме того в мероприятии приняли участие сотрудники аграрного ведомства, мастера машинного доения, главы отделов животноводства управлений.

Ранее предприятие решило купить плитку Керама Марацци, которая завоевывает отечественный рынок и остается вне конкуренции, несмотря на обилие предложения.

Участников поприветствовал Марат Ахметов, он поблагодарил за труд, который является производительным. При этом специалист отметил высокое мастерство и трудолюбие. Министр напомнил, что сейчас существует острая необходимость в наращивании продуктивности дойного стада на территории республики. Ориентироваться министр призвал на достижения животноводов, которые работают на территории Ленинградской области, а также лучшие хозяйства Подмосковья. Руководитель ведомства пожелал участникам удачи.

В конкурс операторов машинного доения вошло три части. В частности, специалистам предстояло подоить коров, сдать теоретическую часть, разобрать и собрать аппарат для доения.

Главным судьей состязаний был глава отдела развития отраслей животноводства республиканского Минсельхозпрода, Сирень Нигматзянов. Он рассказал о тех изменениях, которые внесены в республиканский конкурс. В частности, в отличие от прошлых конкурсов участников разделили на две группы.

Звания абсолютного чемпиона по машинному доению коров завоевала Мария Таймасова, которая представила филиала номер 3 ООО «Ак Барс-Кайбицы» из Кайбицкого района. Что касается звания чемпиона по машинному доению коров на линейной установке, его получила Гульфия Файзрахманова, которая защищала честь ООО «Ак Барс-Пестрецы» из Пестречинского района. Файзигуль Амануллина, которую представило ООО «Идель» из Камско-Устьинского района, успешно заняла 2-е место, а сотрудница ООО «Нефтехимагропром» Оксана Васильева – 3-е место.