Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Ставрополье увеличит площадь орошения

Ставрополье увеличит площадь орошения

25.03.2015

Представители аграрного ведомства Ставропольского края поучаствовали в заседании Бассейнового совета кубанского бассейнового округа.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшего развития водохозяйственного комплекса бассейна р. Кубань на фоне дефицита водных ресурсов. Перед их потребителями поставили задачу - экономия, осуществление технологий, способствующих сбережению воды, обеспечение безопасности гидротехнических систем.

В ходе заседания перед присутствующими выступил Михаил Дыренко, занимающий должность руководителя отдела мелиорации и овощеводства Минсельхоза Ставропольского края. По его словам, в настоящее время на территории Ставрополья, в бассейне р. Кубань находится 137 тыс. га мелиоративных земель.

В минувшем году в Ставропольском крае стартовала ФЦП, касающаяся развития мелиорации. Данная программа способствовала осуществлению ряда перспективных проектов в зоне р. Кубань. В частности, проводились работы по возведению, реконструкции и модернизации мелиоративных систем. При этом было привлечено финансирование со стороны ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».

В ушедшем году в Ставрополье удалось построить и реконструировать объекты внутрихозяйственной мелиоративной сети, расположенные на площади, достигающей 13,6 тыс. га. Благодаря этому прирост орошаемых площадей составил 300 процентов по сравнению с уровнем, достигнутым в 2013 году.

Предполагается, что к 2020 году Ставрополью понадобится на орошение, разведение рыбы и обводнение территорий более 1335,0 млн. куб. м. кубанской воды.