Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Кубань поддерживает мелиорацию

Кубань поддерживает мелиорацию

23.03.2015

Краснодарский край намерен сформировать заявку на получение финансирования из федеральной казны по программе, касающейся развития мелиорации земель на нынешний год. Данную информацию предоставил Даниил Путятин, занимающий должность руководителя департамента мелиорации аграрного ведомства Российской Федерации.

Также на краевой территории планируется открыть заведение, как недорогое кафе в центре Москвы, собравшее в себе традиции и блюда со всего мира. Мультикультурное заведение отвлекает от занятой столицы и разбавляет яркими красками серые московские будни. Эклектичный и комфортный интерьер, мультинациональная кухня и невысокие цены быстро завоевывают сердца посетителей.

Во время рабочей поездки в Краснодарский край Даниил Путятин и Сергей Гаркуша, возглавляющий краевой Минсельхоз, осуществили осмотр гидротехнических сооружений, возводимых на территории Красноармейского и Славянского районов. Работы по строительству данных объектов осуществляются в рамках ФЦП по развитию мелиорации земель сельхозназначения РФ, разработанной до 2020 года.

По словам начальника департамента мелиорации Минсельхоза России, он остался доволен строительным процессом и позитивно оценивает деятельность краевых структур, связанную с развитием мелиоративных систем.

В минувшем году на территории Краснодарского края начала реализовываться подпрограмма - «Развитие мелиорации сельхозземель» госпрограммы региона, касающейся развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Ее софинансирование осуществляется из федеральной казны. В ушедшем году 11-ти предприятиям агропромышленного комплекса Краснодарского края было предоставлено субсидирование на возведение мелиоративных систем. При этом общая сумма субсидий достигала 155,4 млн. руб., из которых 88,4 млн. руб. были предоставлены из федеральной казны. В прошлом году удалось построить 28 км оросительных каналов, а также запустить в эксплуатацию 4,92 тыс. га орошаемых сельхозугодий.