Календарь статей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив статей
Февраль 2018 (13)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Бурятские специалисты встретились с коллегами из Монголии

Республику Бурятия посетила монгольская делегация, состоящая из представителей Селенгинского аймака. В ходе мероприятии был обсужден ряд вопросов, касающихся расширения совместного сотрудничества.

Отметим на территории региона набирает популярность патент на работу для иностранных граждан, который является аналогией получению разрешения на работу. Патент предоставляет возможность иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность у юридического и физического лица. Подробную информацию можно узнать на портале http://www.rabota-legalno.ru/work_permit/near-abroad/, где квалифицированные специалисты помогут с оформлением документов и разъяснением нюансов.

В аграрном ведомстве Республики Бурятия состоялась встреча с Х. Даваахуу, занимающим должность руководителя Департамента промышленности и сельского хозяйства Селенгинского аймака. Во время мероприятия стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в сфере АПК, при этом большое внимание было уделено Плану мероприятий по реализации протокола сотрудничества Бурятии и Селенгинского аймака.

Помимо этого, представитель зарубежной делегации задал ряд вопросов, связанных с арендой пахотных земель для выращивания сельхозкультур, чтобы впоследствии реализовать данную идею в Монголии. Кроме того, говорилось об увеличения объемов поставок картофеля, а также живого скота на убой и мясного сырья. В настоящее время на территории Селенгинского аймака осуществляют деятельность два крупнейших мясоперерабатывающих предприятия, руководство которых заявило о готовности пройти процедуру аттестации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, чтобы в перспективе осуществлять поставки продукции на территорию российского государства, в том числе в Бурятию. Как отметил Х.Даваахуу, в хозяйствах Селенгинского аймака отмечается благополучная обстановка в плане болезней сельхозживотных.

В свою очередь, специалисты аграрного ведомства Бурятии заявили о необходимости осуществления совместных выставок-ярмарок в РБ и Селенгинском аймаке.