Календарь статей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)


Яндекс.Метрика

ЕАО обсудила меры по недопущению инфекционных болезней животных

На территории Еврейской автономной области состоялось заседание противоэпизоотической комиссии, во время которого поднимались вопросы, касающиеся недопущения возникновения и распространения в ЕАО ящура животных и африканской чумы. Мероприятие проходило под председательством Владимира Ощановского, занимающего должность замглавы областного правительства.

Не менее важной темой для региона является благоустройство территорий. Оно начинается с подготовки, в которую входит определение и исследование геодезической структуры почвы. После этого составляется проект и планировка площади, учитывая нормативы экологии. Требования заказчика и смета влияют на технологию благоустройства. Под эту статью попадает прокладка инженерных сооружений, монтаж систем орошения и освещение, устранение дефектов рельефа. По завершению технических и инженерных работ, специалисты проводят посадку деревьев, цветов, кустарников. Обустраиваются газоны в соответствии с условиями проекта

В ходе совещания сообщалось о существенном осложнении эпизоотической ситуации по заболеванию АЧС на территории российского государства. На протяжении минувшего года в Российской Федерации пострадали от африканской чумы свиней хозяйства 38 субъектов. При этом было зафиксировано 73 очага на территории ряда регионов, в том числе в Брянской, Волгоградской, Калужской, Московской, Тульской, Ростовской, Белгородской, Смоленской, Псковской, Тверской, Воронежской и Новгородской областях.

Согласно данным Россельхознадзора, на территории Белоруссии зафиксированы множественные случаи распространения АЧС. Кроме того, обнаружен ряд фактов, свидетельствующих о поступлении на крупные российские мясоперерабатывающие предприятия мяса, которое было получено от убоя зараженных животных. Ветеринарные специалисты не исключают, что эта небезопасная животноводческая продукции могла попасть на территорию ЕАО.

Во время заседания присутствующие обсуждали нынешнюю эпизоотологическую ситуацию в Еврейской автономной области. В частности, поднимались вопросы, связанные с осуществлением профилактических мероприятий, а также предупреждением возникновения и распространения АЧС. Большое внимание уделялось организации эпизоотического мониторинга в дикой среде, поскольку в качестве одного из главных источников распространения вируса АЧС выступают дикие кабаны.