Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Пермские производители не делают наценок на ярмарках

Пермские производители не делают наценок на ярмарках

10.02.2015

В прошедшие выходные главная площадь г. Соликамска, что в Пермском крае, стала местом проведения ярмарки-продажи продукции, представленной местными сельхозпроизводителями. Мероприятие собрало до 20 региональных товаропроизводителей.

Торговля проходила с автомашин и в шатрах-пагодах. Формат ярмарочной торговли на территории Соликамска ранее не был опробован. Это своего рода пилотный проект в рамках мероприятий, направленных на стабилизацию экономической ситуации и поддержку местных товаропроизводителей. Разработкой и осуществлением указанных мер занимаются краевые Минпромторг и Минсельхоз.

Соликамская ярмарка произвела положительный эффект. Готовность стать активным участником подобного мероприятия показали все сельхозпроизводители. Очевидными были преимущества мероприятия для покупателей. Дело в том, что цены на рыбу оказались в 1,5 раза меньше, нежели в среднем в городских магазинах. Мясо можно было купить на 10-30 процентов дешевле.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского региона, должность которого занимает Иван Огородов, отметил, что торговые ярмарки предоставляют возможность расширить сферу сбыта для производителей и реализовать продукцию покупателю напрямую, избежав дополнительных наценок.

Следующая ярмарка запланирована на 14 и 15 февраля. Местом для ее проведения выбран г. Березники. В будущем опыт организации ярмарочных мероприятий переймут другие муниципалитеты, расположенные в Прикамье.

Ранее губернатор Виктор Басаргин поставил задачу увеличения количества ярмарок на территории региона, чтобы заместить импортный товар.