Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Алтайский край получит поддержку на покупку элитных семян

Алтайский край получит поддержку на покупку элитных семян

05.02.2015

На территории Алтайского края в Главном управлении сельского хозяйства состоялось совещание, в ходе которого рассматривались вопросы, касающиеся господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в нынешнем году. Заседание проходило под руководством Александра Чеботаева, занимающего должность начальника управления.

Особое внимание было уделено обсуждению мероприятий по поддержке аграриев, осуществляемых для своевременного и качественного проведения весенней полевой деятельности. Также обсуждалось обеспечение региона необходимыми материалами. Ранее в регион поступило емкостное оборудование. В его число входят мобильные емкости, емкости с весами, емкости для хранения жидкостей, резервуары, емкости для хранения, охлаждения молока. По словам специалистов, производство резервуаров и емкостей дает возможность оснастить оборудование полным набором контрольно-измерительных систем.

Предполагается, что в нынешнем году из федерального бюджета поступит более 100 млн. рублей на закупку сельскохозяйственными предприятиями элитного семенного материала. Стоит отметить, что в минувшем сельскохозяйственном сезоне на данные цели было выделено 19 млн. рублей.

Помимо этого российское аграрное ведомство намерено повысить ставки субсидий на покупку семян элитных сельскохозяйственных культур. В частности, при закупке 1-й тонны колосовых культур предусматривается компенсация – до 5 тыс. рублей, в минувшем году она составляла 1,5 тыс. рублей. Кроме того, планируется существенный рост ставок по ряду других сельхозкультур, в числе которых находятся зернобобовые и крупяные.

Повышение объема финансирования закупок элитного семенного материала будет способствовать активному развитию региональных хозяйств, которые в минувшем году пострадали от плохих метеоусловий. В частности, они смогут сформировать качественный фонд семян.

Между тем, во время совещания затрагивались вопросы, связанные с ключевыми направлениями господдержки.