Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Северная Осетия снизит зависимость от внешних поставок

Северная Осетия снизит зависимость от внешних поставок

04.02.2015

На протяжении 2015-2016 годов в республиканском АПК планируется осуществить 7 инвестиционных проектов. Они предусматривают рост объемов выпускаемой продукции, решение проблемы замещения импортных продуктов и создание инфраструктуры производства. Эту информацию привел глава республики, пост которого занимает Таймураз Мамсуров.

Масштабные вложения направят на выпуск и переработку продукции из мяса и молока, рост выпуска плодовой продукции. Также проработаны проекты, которые направлены на производство элитных семян многих культур, в частности, картофеля, кукурузы, рапса и сои. Благодаря этому планируется исключить зависимость от поставок из других стран. В ближайшие несколько лет республика планирует позиционировать себя в качестве крупного производителя форели.

Мамсуров отметил, что благодаря реализации указанных проектов появится возможность сформировать стабильную систему управления АПК. В свою очередь станет возможным расширенное воспроизводство отраслей, а также появление высокотехнологичных рабочих мест. Другой важной задачей является наполнение областного рынка продукцией собственного производства.

По словам представителя властей, Северная Осетия намерена приобрести самое современное оборудование и внедрить передовые технологии в АПК. Задача, поставленные властью заключается в поддержке инициативных и деловых людей, которые могут увидеть перспективу.

Следует напомнить, что в 2014 году в перечень проектов российского Минсельхоза вошли 5 инвестиционных проектов Северной Осетии, которые подлежат субсидированию.