Календарь статей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив статей
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)


Яндекс.Метрика

В Курганской области обсудили вопросы качества пищевых продуктов

Двадцать пятого декабря в Курганской области прошло заседание Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, на котором был рассмотрен целый рад наиболее острых вопросов в данной области.

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены документы от нескольких предприятий на выдачу разрешения на маркировку продукции знаком «Зауральское качество». В частности местная компания «Молоко Зауралья» представило на рассмотрении комиссии 3 вида йогурта, выпускаемого предприятием. Для данной продукции предприятием используется только молочное сырье от местных производителей. Члены Комиссии посчитали, что данная продукция достойна, быть отмеченной знаком «Зауральское качество» и единогласно приняли решение и выдаче разрешения на это.

Также на комиссии осудили вопросы исполнения в ряде районов области работы по исполнению федерального законодательства, в частности ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции». В частности был заслушан замглавы администрации Звериноголовского района области Иван Баландин, который рассказал, о мерах предпринимаемых руководством района для повешения качества сельскохозяйственной продукции. Комиссия также положительно оценила организацию ярмарок выходного дня, которые проходят в районном центре и на которых жители Звериноголовского района могут приобрести мясо, картофель, овощи и другую сельхозпродукцию по доступным ценам.

По вопросам, связанным с ветеринарной безопасности мяса и мясной продукции, а также с выполнением требований технических регламентов на изделия из молока были заслушаны руководители ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», компании «Юргамышское молоко», катайского ОАО «Молоко». Директорам предприятий было предложено обеспечить точное соблюдение технологических режимов при производстве продукции, а также усилить контроль за качеством поступающего сырья.